Действующие иностранные резиденты Ульяновской области помогут начать бизнес в регионе новым инвесторам из Германии

Автор: | 12.10.2020

28 марта Губернатор Сергей Морозов работал в Баварии. Цель визита – встреча с немецким бизнесом, переговоры о реализации инвестиционных проектов.

В Мюнхене состоялись переговоры с еще одной немецкой промышленной компанией, которая выразила намерения расширять производство за счет кооперации с одним из иностранных резидентов, уже работающих в Ульяновске. В ближайшее время будут обсуждаться конкретные параметры проекта.

Лидер Ульяновской области был приглашен на международный форум «Перспективы промышленного сотрудничества Германии и России» в статусе признанного эксперта в области инвестиционной политики. Мероприятие проводилось при поддержке Торгово-промышленной палаты Баварии и Российско-Германской внешнеторговой палаты, в нем приняли участие более 200 представителей бизнес-сообщества Германии и России. 

В ходе форума губернатор провел встречи с генеральным консулом РФ в Мюнхене Сергеем Ганжой, торговым представителем России в Германии Андреем Соболевым, председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Матиасом Шеппом и с представителем земли Бавария в России Федором Хорохординым. На переговорах обсуждались вопросы расширения сотрудничества Ульяновской области с Баварией, меры государственной поддержки для инвесторов и планы развития промышленной инфраструктуры нашего региона.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области: «Мы последовательно укрепляем партнерские отношения между Ульяновской областью и регионами Германии в условиях экономико-политических изменений на мировой арене. Невзирая на санкции, взаимоотношения Ульяновской области и Баварии остаются по-прежнему надежными и плодотворными. С 2012 года совместно с немецкими компаниями  в регионе реализовано 10 крупных инвестиционных проектов. На 5 заводах, построенных с привлечением инвесторов из Германии, создано 2 тысячи высококвалифицированных рабочих мест».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *