Губернатор Ульяновской области заручился поддержкой посла Словакии для развития торговых отношений

Автор: | 07.09.2020

3 апреля Губернатор Сергей Морозов провел официальную встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Словацкой Республики в Российской Федерации Петером Припутеном. В ходе переговоров, на которых также присутствовал президент Словацкой торговой и промышленной палаты Петер Мигок, достигнуты договоренности о расширении сотрудничества.

Глава региона рассказал послу Словацкой республике об успешных результатах делового визита делегации Ульяновской области в Словакию 26 марта 2019 года и выразил уверенность в перспективах реализации проекта в регионе с использованием словацких технологий создания «умной городской среды». Стороны уже начали детальный расчет параметров проекта и сроков его внедрения. Кроме того,  в ходе поездки состоялось знакомство с новым торговым представителем Словакии в России Йозефом Долником – Представителем Словацкой торгово-промышленной палаты в РФ.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Российской Федерации Петер Припутен: «Я был гостем на Ульяновской земле в далеком 1992 году, накануне самоопределения Словакии как независимого государства. С тех пор наши государства преодолели значительный путь и активно развивают гуманитарное и торгово-экономическое сотрудничество. Буду рад посетить Ульяновск с представителями деловых кругов нашей страны».

Деловые отношения Ульяновской области со Словакией активно развиваются  в сфере автомобильного производства, высокоточного промышленного оборудования, энергетики, поставки материалов и мебельного производства,  внешнеторговый оборот в 2018 году вырос в 2.5 раза и превысил 5.5 млн. долл. США.

В ответ на приглашение к участию в Международном форуме по ветроэнергетике, который пройдет в Ульяновской области 22-24 мая, президент Словацкой торговой и промышленной палаты Петер Мигок пообещал способствовать вовлечению деловых кругов Словакии в инвестиционные проекты в России в сфере альтернативной энергетики.

Сергей Морозов, Губернатор Ульяновской области: «Правительство Словакии обеспечило все необходимые условия для развития в стране малого предпринимательства, и мы хотели бы изучить их передовой управленческий опыт в этой области. Мы видим значительный потенциал в развитии экспорта нашей продукции в Словакию, и в 2019-2020 годах мы планируем обмен делегациями с нашими Словацкими партнерами».

В посольстве Словакии в Российской Федерации также была проведена презентация бизнес-представительства Ульяновской области, которое в марте было открыто в соседней Чешской Республике. К развитию международной кооперации с использованием новой логистической схемы приглашены представители деловых кругов Словакии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *