Министерство развития

международных и межрегиональных связей

Ульяновской области

Время Дата
/

Новые инвестиционные проекты будут запущены с Турецкой республикой

Новые инвестиционные проекты будут запущены с Турецкой республикой
23 октября 2019
Поделиться:

23-24 октября делегация Ульяновской области во главе с Губернатором Сергеем Морозовым работает в Турецкой Республике. В ходе визита запланированы встречи и переговоры с турецкими компаниями и деловыми кругами, а также мероприятия, направленные на укрепление культурно-гуманитарного диалога между Ульяновской областью и Турцией.

В следующем 2020 году исполняется сто лет дипломатических отношений между Россией и Турцией. Постоянные внешнеполитические контакты поддерживаются как на уровне президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, так и на региональном уровне. В связи с этой важной датой Ульяновская область планирует реализовать с нашими турецкими партнерами ряд совместных деловых и культурных проектов на территории нашего региона.

«За минувший год внешняя торговля России и Турции выросла на 40%. Нам предстоит обсудить стратегию увеличения товарооборота с Ассоциацией экспортеров Турции и Торговой палатой Стамбула для достижения целевых показателей национального проекта «Международная кооперация и экспорт», и зафиксировать наши договорённости с турецкими инвесторами», - рассказал Губернатор Сергей Морозов.

Губернатор Ульяновской области в ходе визита в Турцию посетит несколько регионов и муниципалитетов и проведет переговоры с политическими лидерами и деловыми ассоциациями.

«Запланировано несколько встреч с руководством Стамбула, ведущими вузами Турции и учреждениями культуры, такими как музей имени Ататюрка. Отдельное внимание делегация Ульяновской области уделит развитию связей с нашими соотечественниками в Турецкой Республике», - сообщила Министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерина Сморода.

Для справки. Сотрудничество Ульяновской области с турецкими компаниями является продуктивным и постоянно расширяется, объем капиталовложений ключевых инвесторов достигает 9 млрд. рублей, что позволило создать около 700 рабочих мест в регионе. Турецкие инвесторы также реализуют в регионе ряд социальных проектов по поддержке молодежного предпринимательства и благоустройства.

Вернуться к новостям
Партнеры
Ваш город - Ульяновск,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии