Министерство развития

международных и межрегиональных связей

Ульяновской области

Время Дата
/

Создатель стиля Фудокан-карате Илья Йорга провел в Ульяновске судейский семинар и принял квалификационных экзамены

Создатель стиля Фудокан-карате Илья Йорга провел в Ульяновске судейский семинар и принял квалификационных экзамены
15 сентября 2019
Поделиться:

Мероприятия прошли в рамках I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА. Сертификаты о присвоение новых судейских категорий и данов вручили после подведения итогов соревнований по Фудокан-Шотакан карате.

Состязания, прошедшие в ФОКе «Автомобилист», собрали 250 спортсменов из 11 регионов России, Беларуси, Туркменистана, Сербии и Японии.

Наблюдали за поединками основатель стиля Фудокан, исполнительный президент Всемирной федерации Фудокан Карате Илья Йорга и основатель, почетный президент Международной школы Кобудо Вакаяма Масаси.

«I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА – это исторический момент не только для Ульяновской области, для всей России. Сегодня в Ульяновке пишутся уникальные страницы истории спорта, боевых искусств. Вы все знаете, что Фудокан означает непоколебимость духа – идти только одним путем, не отклоняясь ни влево, ни вправо, следовать одной идее. И вот сегодня, идея того, что боевое искусство объединяет, получила еще одно подтверждение, еще один стимул для того, чтобы крепнуть и развиваться», - сказал  мастер боевых искусств из Сербии, обладатель 10 дана Илья Йорга, приветствуя участников турнира на русском языке.

«Впервые я посетил Россию 51 год назад. Тогда мы с моими друзьями спортсменами знакомили жителей Москвы и Хабаровска с дзюдо и карате. Нам был оказан такой радушный приём, что я бесконечно сильно и навсегда влюбился в вашу страну. Сегодня такой же теплый приём нам оказывают в Ульяновске. И повод для встречи у нас самый достойный – настоящий праздник спорта, торжество здоровья и силы. Фестиваль, который объединит нас и подарит каждому массу добрых, незабываемых впечатлений»,- поддержал коллегу Вакаяма Масаси, так же обратившийся к собравшимся на русском языке.

В преддверии старта турнира сенсеи провели судейские семинары и квалификационные экзамены для тренеров и спортсменов. Шанс сдать экзамен основателю стиля и признанному мастеру карате, не выезжая за границу, – это еще одна уникальная возможность, которую открыл спортсменам I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА.

«Сдать экзамен самому основателю стиля Фудокан – очень престижно. Он видит все, замечает каждую неточность. Но уже если удается перед ним «защититься», в мастерстве своём уже можно не сомневаться. И я очень рад, что фестиваль дал мне возможность встретиться с ним и  повысить свою квалификацию, посмотреть на выступления спортсменов из других стран. Для тех, кто занимается боевыми искусствами – это очень ценно. А те, кто еще не с нами, видят всю красоту спорта и идут заниматься. Поэтому таких фестивалей надо проводить больше. И на международном и на всероссийском уровне», - поделился своими впечатлениями тренер и действующий спортсмен Владимир Квашенников.

Вернуться к новостям
Партнеры
Ваш город - Ульяновск,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии