Министерство развития

международных и межрегиональных связей

Ульяновской области

Время Дата
/

Торгово-промышленная палата Ульяновской области будет помогать предпринимателям совместно с Торговой палатой Гамбурга

Торгово-промышленная палата Ульяновской области будет помогать предпринимателям совместно с Торговой палатой Гамбурга
05 декабря 2019
Поделиться:

Меморандум о сотрудничестве между Комитетом Восточной Европы Торговой палаты Гамбурга и региональным деловым объединением подписан в ходе рабочей поездки Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в Федеративную Республику Германия. На заседании главного Комитета по внешнеэкономическому сотрудничеству ТПГ презентован экономический и инвестиционный потенциал региона.

«Очень отрадно, что нашим партнёром становится старейшее объединение предпринимателей из всех 80 промышленно-торговых палат Германии. А это 160 тысяч компаний с трехсотлетней историей. Заключённое соглашение позволит дать новый импульс успешному партнёрству. Те договорённости, которых мы достигли сегодня в Гамбурге, позволят активизировать деловые отношения и оказать государственную и отраслевую поддержку бизнес-инициативам. И мы с удовольствием расширим нашу партнерскую сеть за счет компаний, входящих в структуру Торговой Палаты Гамбурга», - прокомментировал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В Ульяновской области эффективно работают немецкие компании «Шэффлер», «Джокей Пластик», «Хенкель», «Фрезениус», торговый мегамолл «Метро Кэш энд Кэрри». В стадии реализации проект завода «Хермле».  Ультрасовременному станкостроительному заводу «ДМГ-МОРИ» сложно найти аналоги не только в России, но и в Восточной Европе.  

Подписи под Меморандумом о сотрудничестве поставили вице-президент Союза «Ульяновская областная торгово-промышленная палата» Роман Желтов и Председатель Комитета Восточной Европы Торговой палаты Гамбурга Мирко Новак. Согласно документу, стороны обязуются укреплять сложившиеся торгово-экономические отношения между хозяйствующими субъектами и оказывать поддержку в создание совместных предприятий и финансово-промышленных групп. Совместная работа двух палат позволит оперативно решать вопросы, касающиеся арбитража, контроля качества и комплектности экспортных, импортных и других товаров, обмениваться опытом работы в области экспертизы и сертификации продукции.

«На заседание главного Комитета по внешнеэкономическому сотрудничеству Торговой палаты Гамбурга Ульяновская область была приглашена в качестве специального представителя. Как один из российских регионов с уникальным потенциалом для ведения бизнеса. Мы получили возможность представить потенциал Ульяновской области на площадке, объединяющей крупных игроков, работающих по всему миру – начиная от Китая, Индии и заканчивая странами Латинской Америки. По итогам встреч и переговоров ряд солидных немецких компаний выразили намерение организовать свой бизнес в России», - рассказала министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерина Сморода.

Для справки: Торговая палата Гамбурга (нем. Handelskammer Hamburg) была основана в 1665 году для нужд города-государства Гамбурга и традиционно являлась одним из трех основных политических органов Гамбурга. Торговая палата Гамбурга на протяжении многих веков была торговым центром Северной Европы.

Сегодня палата объединяет 166 тысяч компаний различного профиля и размера – от крохотных фирм со штатом из одного человека до международных концернов. Имеет представительство в Берлине, и пять зарубежных филиалов, в том числе два российских – в Санкт-Петербурге и Калининграде.

Вернуться к новостям
Партнеры
Ваш город - Ульяновск,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии