Министерство развития

международных и межрегиональных связей

Ульяновской области

Время Дата
/

Ульяновск примет Первый Всемирный съезд Клубов интернациональной дружбы

Ульяновск примет Первый Всемирный съезд Клубов интернациональной дружбы
13 декабря 2019
Поделиться:

Проект по его проведению представлен на V Форуме молодежных организаций государств СНГ. Руководитель Ульяновского Клуба интернациональной дружбы Любовь Савельева приняла участие в ключевых секциях мероприятия, проходящего в Москве, где рассказала об основных направлениях работы молодежных организаций региона и об опыте просветительской деятельности в достижении Целей устойчивого развития.

Проведение Первого Всемирного съезда КИДов в Ульяновской области запланировано на сентябрь 2020 года.

«Собрать в Ульяновской области участников Клубов интернациональной дружбы со всего мира – большая честь. Это даст новый импульс для развития движения, которое с легкой руки главы нашего региона возрождено в 2010 году и сегодня насчитывает 64 школьных клуба», - отметила Руководитель Ульяновского Клуба интернациональной дружбы Любовь Савельева.

В обсуждении проектов, реализуемых как в международном формате, так и на уровне молодежной организации или учебного заведения, приняли представители федеральных, республиканских, региональных молодежных общественных объединений, лидеры молодежных движений из девяти стран Содружества. Программа форума включала секции «Роль молодежи в цифровой повестке», «Презентация проектов, направленных на международное и межрегиональное сотрудничество в сфере молодежной политики на пространстве СНГ» и «Сохранение и преумножение наследия народов государств — участников СНГ», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

В числе основных вопросов для обсуждения — реализация Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, принятой мировыми лидерами в 2015 году на саммите Организации Объединенных Наций.

«Важность участия и представления достижений ульяновских молодежных организаций на подобных межгосударственных площадках бесспорна. В диалоге с партнёрами из других стран мы получаем возможность взглянуть на реализуемые у нас проекты со стороны, как то их скорректировать или насытить новым смыслом, идеями. Привлечение к дискуссии молодежи обеспечивает креативный подход, раскрывает творческий потенциал, способствует укреплению дружбы, взаимопонимания и взаимодействия народов государств — участников СНГ», - прокомментировала министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерина Сморода.

Вернуться к новостям
Партнеры
Ваш город - Ульяновск,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии