Министерство развития

международных и межрегиональных связей

Ульяновской области

Время Дата
/

Ульяновская область и Татарстан запустят совместные туристические проекты

Ульяновская область и Татарстан запустят совместные туристические проекты
07 октября 2019
Поделиться:

Регионы-соседи договорились о многоплановом взаимодействии в подготовке и организации совместных туристических проектов. Ульяновская область и Республика Татарстан будут проводить совместные исследования, семинары, конференций и форума, направленные на повышение качества оказания туристических услуг, в том числе в соответствии с международными стандартами, обмениваться опытом работы между туристическими и транспортными компаниями, гостиницами, ресторанами, другими представителями туристских хозяйствующих субъектов.

«Сегодня туризм становится одной из ведущих отраслей народного хозяйства. Президент России Владимир Путин отвел туристической отрасли отдельное место в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт», и теперь перед нами стоит сложная, но вполне решаемая задача – увеличить объем туристических услуг более чем в два раза. С Татарстаном Ульяновскую область роднит широта души, умение грамотно презентовать себя. Связывает нас и великая река Волга, главная артерия и главное направление, которое мы должны совместно использовать для развития речного туризма и других туристических направлений между регионами ПФО. Кроме того, нам следует совместно развивать «Красный маршрут». В Ульяновской области наш великий земляк Владимир Ленин родился и вырос, в Казань поехал учиться и впервые проявил там свои революционные взгляды. И празднование 150-летнего юбилея пройдёт намного красочнее, если к его подготовке мы привлечем наших коллег из Татарстана», - прокомментировала министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерина Сморода.

Напомним, накануне заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в ПФО, соглашение о сотрудничестве было подписано между ульяновским туроператором ООО «Волгатур» и Болгарским государственным историко-архитектурным музеем-заповедником.

Ульяновская область и Республика Татарстан принимают участие в межрегиональном проекте «Великий Волжский Путь», межрегиональном маршруте «Главный Символ города», обзорном туре по трём многонациональным городам Поволжья «Саранск-Ульяновск-Казань». В настоящее время туроператорами региона и Республики реализуется более 10 межрегиональных туров.

Вернуться к новостям
Партнеры
Ваш город - Ульяновск,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии